AccueilSportCoupe de la CAF - L'Etoile du Sahel n'ira pas en finale

Coupe de la CAF – L’Etoile du Sahel n’ira pas en finale

L’Etoile sportive du Sahel, tenant du titre, a raté l’occasion de disputer sa deuxième finale de suite de la coupe de la Confédération de football, en concédant un nul vièrge face aux Congolais du TP Mazembe (0-0), demi-finale retour, disputé dimanche au stade de Lubumbashi.
La formation étoilée, tenue en échec au match aller disputé la semaine dernière à Sousse (1-1), a été contrainte à l’exploit sur la pelouse de l’intraitable équipe du TP Mazembe, vainqueur de la ligue des champions, mais a elle a fait les frais de son manque de réalisme devant les buts congolais et surtout du nul concédé au match aller, ratant du coup une occasion de défendre son titre.
Les protégés de Faouzi Benzarti qui ont fait le déplacement à Lubumbashi avec un effectif au grand complet, ont pourtant fait preuve d’une bonne organisation en défene conduite par l’excellent gardien Aymen Balbouli, décisif face à deux dangereuses occasions de buts congolaises en seconde période (64e et 90e).
Les étoilés ont par ailleurs réussi à inquiter la défense du TP Mazembe notamment par Alaya Brigui et Hamza Lahmar, mais ils ont raté la plus grosse occasion de but à la 79e par l’attaquant brésilien Diego Acosta qui était face-à-face avec le gardien congolais mais il n’a pas réussi à le tromper.
Le TP Mazembe s’avère encore une fois intraitable sur sa pelouse pour les équipes tunisiennes comme ce fut le cas pour l’Etoile du Sahel il y a sept mois de cela en super coupe d’Afrique (1-2), ou encore pour l’Espérance de Tunis, le CS Sfaxien, le CA Bizertin et le Stade Gabésien.
En finale, le TP Mazembe affrontera le vainqueur de l’autre demi-finale opposant les Marocains du FUS Rabat aux Algériens du MO Béjaia qui n’ont pas pu se départager au match aller disputé en Algérie (0-0).