AccueilSportJuventus : Buffon établit un nouveau record d'invincibilité avec 973 minutes

Juventus : Buffon établit un nouveau record d’invincibilité avec 973 minutes

Le gardien international italien de la Juventus Turin Gianluigi Buffon a établi dimanche un nouveau record d’invincibilité en championnat italien de football avec 973 minutes sans le moindre but encaissé.
En gardant dimanche son but inviolé lors des quatre premières minutes du derby face au Torino (victoire 4-1) , comptant pour la 30e journée de Serie A, Buffon a dépassé largement les 929 minutes sans but pris, ce qui lui permet de battre le record établi en 1994 par Sebastiano Rossi, alors gardien de l’AC Milan.
Buffon, imbattable depuis plus de dix matchs complets, a encaissé un but à la 48e minute de jeu sur un penalty transformé par Andrea Belotti. Mercredi dernier face au Bayern Munich, Buffon a encaissé 4 buts lors des quarts de finale (retour) de Ligue des champions d’Europe qui a vu la Juventus quitter l’épreuve sur l’ensemble des deux matchs (aller 2-2, retour 4-2 après prolongation).
Buffon (38 ans) est toujours de loin le meilleur gardien d’Italie et reste l’un des plus performants d’Europe.