AccueilMondeLe Brésil bat la Croatie, et Neymar s'illustre par deux buts

Le Brésil bat la Croatie, et Neymar s’illustre par deux buts

Le Brésil a battu la Croatie jeudi 12 juin 2014, dans le match inaugural de la compétition à São Paulo, pour le compte de la première journée (Groupe A) de la Coupe du Monde 2014.C’est le doublé de Neymar qui a été déterminant dans la victoire et le match s’est achevé sur le score de 3-1 au profit du Brésil.

Les Croates ont pourtant ouvert le score dès la 11e minute grâce à un but marqué par le défenseur brésilien Marcelo contre son camp. Mais la réaction de Neymar ne s’est pas fait attendre pour égaliser, et réconforter son public.

Des trois buts, Neymar en a marqué deux, le premier à la 29min et le deuxième à la 71min. Oscar a marqué le dernier but à la 91ème minute.

Le penalty, qui n’a pas fait l’unanimité des techniciens et des observateurs a été fatal, et alourdi le score du match aux dépens des Croates.

L’opinion a reproché à l’arbitre japonais, Yuichi Nishimura d’avoir accordé un penalty au Brésil et annulé un but à la Croatie.