AccueilActualités - Tunisie : Actualités en temps réelSport-Angleterre – 35e journée: Liverpool s'accroche au podium

Sport-Angleterre – 35e journée: Liverpool s’accroche au podium

Liverpool a conforté sa 3ème place en Premier League en allant s’imposer 1-0 à Watford lors de la 35e journée lundi, et reprend un peu d’avance sur ses premiers poursuivants, les deux clubs de Manchester.; Avec 69 points, ils comptent trois longueurs d’avance sur Manchester City et quatre sur United, tous les deux tenus en échec ce week-end. Mais les deux clubs comptent un match en moins, les Reds sont donc loin d’avoir assuré leur qualification en Ligue des champions la saison prochaine. Pour décrocher cette victoire, les Reds s’en sont remis à un éclair de génie d’Emre Can, dans le temps additionnel de la première période. Lancé en profondeur d’une passe lobée de Lucas Leiva, le milieu allemand a instantanément repris la balle d’un superbe ciseau retourné qui a envoyé le; ballon en pleine lucarne. A n’en pas douter, l’un des buts de l’année outre-manche.; Juste avant, Adam Lallana avait failli lui aussi inscrire un bijou d’une frappe limpide de l’extérieur de la surface venue s’écraser sur la barre transversale (41e).; Le milieu anglais était entré un peu plus tôt à la place de Philippe Coutinho, sorti sur blessure après une béquille dès la 13e minute. Le Brésilien est pourtant l’homme en forme à Liverpool avec quatre buts inscrits lors des cinq dernières journées.; Son absence pourrait être préjudiciable aux Reds dans le sprint final. En deuxième période, Watford a tenté de réagir, et a bien failli égaliser sur une frappe de Sebastian Pr?dl à la dernière seconde, mais la barre transversale a sauvé les hommes de Jürgen Klopp. Le club de la banlieue de Londres reste englué à la 13e place avec 40 points.