AccueilSportClassement ATP : Malek Jaziri gagne 5 places (89ème), Federer revient sur...

Classement ATP : Malek Jaziri gagne 5 places (89ème), Federer revient sur Nadal

Le joueur de tennis Tunisien Malek Jaziri a gagné trois places dans le classement ATP publié lundi et occupe la 89ème position avec 596 points.
Jaziri rappelle-t-on, avait été éliminé au deuxième tour du Masters 1000 de Shangai par l’Ukrainien Alexandr Dolgopolov (6-7, 5-7) le 9 octobre dernier et prend part à partir de lundi, au tournoi de Stolkholm (Suède) doté de 589 185 euros où il affrontera au premier tour l’Italien Fabio Fognini (27ème mondial).
De son coté le tennisman suisse Roger Federer a repris 410 points ATP à son grand rival, l’Espagnol Rafael Nadal, après l’avoir battu
dimanche en finale du Masters 1000 de Shanghai et entretient ainsi l’espoir de terminer l’année à la première place mondiale.
Nadal est toujours nettement devant, certes, mais Federer est désormais à moins de 2.000 points de l’Espagnol.
De son côté, le Croate Marin Cilic a gagné une place et se positionne au 4e rang, qui est son meilleur classement jamais atteint jusqu’ici, et se
rapproche ainsi d’un podium toujours complété par l’Ecossais Andy Murray, qui a mis un terme à sa saison.
Même cas de figure pour le Serbe Novak Djokovic et le Suisse Stan Wawrinka, dont la saison est également terminé et qui reculent d’une place
chacun.
Le Masters 1000 de Shanghai n’a permis à aucun nouveau joueur d’assurer sa place pour le Masters de Londres (12-19 novembre). Seuls Nadal, Federer, Alexander Zverev et Thiem sont pour le moment qualifiés et il reste donc