AccueilSportHand - CAN-2018 (préparation): Tunisie - Corée du Sud 28-28

Hand – CAN-2018 (préparation): Tunisie – Corée du Sud 28-28

La sélection nationale seniors de handball a fait match nul avec son homologue coréenne (28-28), en match amical comptant pour le tournoi international « Seoul Cup » qui rentre dans le cadre de la préparation du sept tunisien pour le prochain Championnat d’Afrique des Nations prévu en janvier 2018 au Gabon.
Les handballeurs tunisiens ont été pourtant menés à la mi-temps, 10 à 12, ainsi qu’à cinq minutes du coup de sifflet final, 24-27, mais ils n’ont pas baissé les bras et ont réussi à revenir au score dans les derniers moments de la rencontre. Le meilleur buteur du match a été le Sud-Coréen Cho Tae-hoon, avec six réalisations.
Lors de la deuxième journée de ce tournoi triangulaire, les protégés de Toni Gerona affronteront l’Iran le 14 août à partir de 08h00 ht.
Le sept national avait effectué, en prévision du rendez-vous continental, deux stages de préparation, le premier a eu lieu à Nabeul du 17 au 19 juillet avec la participation de 24 joueurs, et le deuxième à Ain Draham du 24 juillet au 4 aout avec la participation de 18 joueurs.