AccueilSportAngleterre: Chelsea étrille Everton 6-0

Angleterre: Chelsea étrille Everton 6-0

Un quadruplé de Cole Palmer a foudroyé le mal-classé Everton (6-0), lundi à Stamford Bridge, et permis à Chelsea de se rapprocher des places européennes.

Chelsea occupe la neuvième place avec 47 points, juste derrière West Ham (8e, 48 pts) qui a joué deux matches en plus, et à portée de tir de Manchester United (7e) et Newcastle (6e), 50 points chacun et un matchdisputé en plus.

L’enchaînement à venir s’annonce toutefois périlleux avec, une fois disputée la demi-finale de Coupe d’Angleterre contre Manchester City samedi, trois affiches successives en championnat contre Arsenal, Aston Villa et Tottenham.

Face à Everton, seizième et deux points au-dessus de la zone de relégation, Palmer a réalisé un « hat-trick » dans la première demi-heure, du pied gauche (13e), de la tête (18e) et du pied droit (29e). En seconde période, le N.20 des Blues a obtenu un penalty qu’il a ensuite transformé en prenant Jordan Pickford à contre-pied (64e, 5-0).

Ce dernier but a été précédé d’une scène étonnante: Noni Madueke et Nicolas Jackson, auteur du 4-0 avant la mi-temps, se sont chamaillés pour tirer le penalty. Le capitaine Conor Gallagher a mis fin à la dispute en confiant le cuir à Palmer, le tireur officieux.
Everton a bu le calice jusqu’à la lie quand Alfie Gilchrist a porté le score à 6-0 à la 90e minute, deux minutes après son entrée en jeu.