AccueilSportLa Tunisie a tenu tête au Danemark

La Tunisie a tenu tête au Danemark

C’est une solide équipe tunisienne qui a réussi son entrée en lice en cette Coupe du monde 2022 en obtenant un bon match nul (0-0) face au Danemark lors de la première journée du Groupe D, après la victoire renversante de l’Arabie Saoudite face à l’Argentine.

Les Aigles ont réalisé une énorme première période tant sur le plan offensif que défensif et auraient pu ouvrir la marque à plusieurs reprises, en partiulier sur une frappe déviée de Dräger (11e), une frappe de Laïdouni dans la surface (38e) et un petit piqué de Issam Jebali qui a été miraculeusement détourné en corner par Kasper Schmeichel.

Poussés par leurs supporters, ils ont mis beaucoup d’intensité, avec un pressing étouffant pour empêcher les Danois de déployer leur jeu. De son côté, conscient des difficultés de ses hommes, Jalel Kadri a effectué des changements dans les 25 dernières minutes ce qui a permis aux Aigles de Carthage de finir mieux la rencontre.

Les camarades de Aissa Laïdouni obtiennent finalement un bon point qui leur permet d’aborder le prochain match face à l’Australie, le 26 novembre, avec plus de confiance.
Le second match de cette première journée, opposera ce soir à 20h00, la France à l’Australie.