AccueilSportLigue 1 (6ème journée) - le derby Gabèsien se solde sur un...

Ligue 1 (6ème journée) – le derby Gabèsien se solde sur un nul (1-1), bonne opération du Stade Tunisien

Le Stade Gabésien et l’AS Gabès se sont quittés dos à dos (1-1), dimanche pour le compte de la sixième journée du championnat de la Ligue 1 du football professionnel qui a vu le Stade Tunisien réaliser une bonne opération en s’imposant hors de ses bases face à l’US Benguerdane (2-1).
Le derby Gabésien entre la « Stayda » et la « Zliza » a été très disputé et après une première mi-temps vierge, l’AS Gabès a ouvert le score par Halim Darragi (50′) avant que les protégés de Maher Maher Kanzari, profitant de l’infériorité numérique de leurs adversaires suite à l’expulsion du joueur Skander Agrebi, n’égalisent à la 55′ par Isaka Abodo.
Le Stade Gabésien reste à la huitième place en autant de point à trois longueurs d’avance de son voisin et adversaire du jour, qui occupe provisoirement la 8ème place devant le Club Africain qui compte deux matches en moins.
De son coté, le Stade Tunisien a réalisé une bonne opération en allant s’imposer à Ben Guerdane (2-1).
Jacques Besson à ouvert le score à la 30′ pour les joueurs du Bardo et les locaux ont égalisé 5 minutes après par Khaled Yahia avant qu’Ahmed Hosni ne reprenne l’avantage à la 40′.
Le Stade Tunisien, qui enregistre sa troisième victoire de la saison s’installe à la troisième place (11 points) alors que l’US Ben Guerdane touours en panne de résultat reste scotchée à la dernière place (1 point)
Samedi en ouverture de la sixième journée, le CS Sfaxien a arraché dans la soirée à domicile la victoire dans l’ultime minute face à l’ES Zarzis (1-0) grâce à un but de Alaa Marzouki à la 90′
Le CS Sfaxien qui remporte sa troisième victoire et compte deux matchs nuls, occupe la 4e place avec 11 points, avec un match en moins, derrière l’Espérance ST et l’ES Sahel (12 pts) qui comptent chacun deux matchs en retard.
De son côté, l’ES Zarzis, à la recherche toujours de son premier succès de la saison, après 4 défaites et 2 nuls, occupe l’avant-dernière place avec 2 points devant l’US Ben Guerdane (1 pt, un match en moins).
Dans l’après-midi, le CA Bizertin et l’US Monastir se sont imposés en déplacement respectivement face à la JS Kairouan et à l’Olympique de Medenine sur le même score de 2 buts à 0.
Les Cabistes qui ont signé leur quatrième victoire de la saison grace à Manaa Ben Hassine (44′) et Fahmi Ben Romdhane (77′) se sont propulsé provisoirement en tête du classement avec 12 points en compagnie de l’Espérance et de l’Etoile du Sahel tandis que la JS Kairouan, qui a enregistré sa cinquième défaite contre une seule victoire reste à la 11ème place (3 points).
Pour sa part, l’US Monastir a arraché une belle victoire à Medenine en s’imposant également par 2 buts à 0. Après avoir résisté en première mi-temps les Olympiques ont cédé en deuxième période en encaissant un premier but à la 55′ par Jassem Hamdouni avant que Zied Ounelli ne double la marque à la 85′. Les Usémistes occupent la sixième place (9 points) tandis que l’Olympique de Medenine pointe à la 11ème en compagnie de la JS Kairouan.
Les deux autres matches de cette 6ème journée, Espérance ST-C.Africain et ES Metlaoui-ES Shale se joueront à une date ultiériuere en raison de la préparation de l’Etoile du du C.Africain pour les demi-finales retour respectivement de la ligue des champions d’Afrique et de la Coupe de la Conféderation, prévues le week-end prochain.