AccueilPresse localeNeymar mène le Brésil à une 6è victoire d'affilée

Neymar mène le Brésil à une 6è victoire d’affilée

Le Brésil s’est imposé 0-2, mardi à Asunción, contre le Paraguay pour le compte de la huitième journée des éliminatoires sud-américaines pour la coupe du monde Qatar-2022.

La Selecao vient de signer sa sixième victoire en autant de matchs, consolidant ainsi son leadership du classement avec 18 points, à six longueurs d’avance sur l’Argentine, deuxième. Le Paraguay demeure 6è (7 points) après quatre matchs consécutifs sans victoires.

Neymar a ouvert le score au stade Defensores del Chaco après 4 minutes de jeu, sur une passe de Gabriel Jesus dans la surface. Et à l’agonie, à la 93e minute, Neymar a aidé Lucas Paquetá à plier l’affaire pour les siens.

Avec son but contre le Paraguay, l’attaquant du Paris Saint-Germain a égalé le bolivien Marcelo Martins Moreno avec cinq buts en tête du classement des buteurs.

L’équipe entrainée par Tite a dominé le match de bout en bout, grâce notamment à la vivacité de Neymar, Casemiro et Gabriel Jesus.

Lors de la 9è journée, l’équipe paraguayenne, dirigée par l’Argentin Eduardo Berizzo, se rendra en Équateur à Quito, alors que le Brésil se rendra à Santiago pour affronter le Chili.