AccueilSportJO2016 : Habiba Ghribi poursuivra sa préparation à Font Romeu

JO2016 : Habiba Ghribi poursuivra sa préparation à Font Romeu

L’athlète tunisienne, championne olympique en titre et vice-championne du monde 2015 Habiba Ghribi qui vient de remporter samedi le 3000 m steeple au meeting de Londres, poursuivra sa préparation à Font Romeu en France, apprend-on auprès de son attaché de presse Chaker Belhaj.
Elle se déplacera le 1r août à Barcelone où elle poursuivra sa préparation au niveau de la mer avant de se rendre à Paris pour passer la nuit du 47 au 5 août jour de son départ à Rio pour participer aux Jeux Olympiques.
Ghribi a remporté samedi le 3000 m steeple du meeting de Londres en améliorant son précédent meilleur chrono de la saison (9’31 »22 à Stockholm en juin). Elle s’est imposée devant la Kenyane Purity Kirui (9’30″95) et la Jamaïcaine Aisha Praught (9’31″75).
Une bonne performance pour le moral de l’athlète tunisienne qui ambitionne de décrocher la médaille d’or aux Jeux Olympiques de Rio 2016.
Habiba Ghribi disputera les éliminatoires du tournoi olympique du 3000 m steeple le 13 août avec l’espoir de se qualifier pour la finale prévue le 15 août.