AccueilSportFoot - CHAN2018 (qualification): la Guinée dernier qualifié

Foot – CHAN2018 (qualification): la Guinée dernier qualifié

La Guinée s’est qualifiée pour la phase finale de l’édition 2018 du Championnat d’Afrique des nations (CHAN), prévue au Kenya grâce à sa victoire contre le Sénégal sur le score de 5-0, en match retour disputé mercredi à Conakry.
A la mi-temps de la manche retour du dernier tour qualificatif à cette compétition, le Syli local menait déjà 3-0.
Avec cette lourde défaite, le Sénégal, vainqueur de la manche aller par 3-1, va manquer une troisième fois d’affilée une phase finale de CHAN, une compétition réservée aux joueurs évoluant dans les championnats locaux d’Afrique.
Le Sénégal avait pris part aux deux premières phases finales du CHAN, en 2009 et en 2011, avant de rater les deux suivantes (2014, 2016).