AccueilSportle CLub Africain élimine le CS Sfaxien, l'ES Sahel sans problème, ES...

le CLub Africain élimine le CS Sfaxien, l’ES Sahel sans problème, ES Ala-AS Gabès (0-3) match arrêté à la 85′

Le Club Africain, tenant du trophée, s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de Tunisie de football en battant le CS Sfaxien (2-0) dans le choc des quarts de finale disputé mercredi au stade olympique de Radès.
La formation clubiste a rapidement ouvert le score dès la 3ème minute par Saber Khelifa mais celui-ci à dû quitter le terrain sur blessure. Ghazi Ayadi a doublé la marque à la 53 et Maher Hannachi a réduit le score à la 82′.
En demi-finale prévue le 22 avril courant, les protégés de Bertrand Marchand affronteront en déplacement le CA Bizertin qui a éliminé dans le premier quart, l’US Tataouine (ligue 2) aux tirs au but 4-3 (0-0) au terme du temps règlementaire et des prolongations,
De son coté l’Etoile Sportive du Sahel a décroché son billet sans difficultés en infligeant hors de ses bases, une sévère défaite à l’ES Rejiche (ligue 3 amateur) invité surprise de ce tour, par 5 buts à 0.
Les hôtes ont resisté jusqu’à la 44ème minute qui a vu Wajdi Kechrida ouvrir le score, suivi de Mortadha Ben Ouanness qui a signé un doublé (55′, 61′), puis Hamza Lahmar (67 sp) et Slim Ben Belgacem (83′).
Autre qualification logique, celle de l’AS Gabès qui a mis fin à l’aventure de l’autre représentant de la ligue amateur, l’Etoile Al-Ala, en s’imposant par 3 buts à 0 dans le dernier quart de finale qui a été arrété quelques minutes avant sa fin en raison des actes de violence. L’arbitre Aymen Kochat à dû interrompre le match une premiere fois avant de l’arrêter définitivement, après le troisième but de la zliza inscrit par Zied Chaouachi. Les deux autres buts ont été l’oeuvre de Seifeddine Jerbi (42′) et Lamjed Ameur (85′).
L’AS Gabès affrontera dans le dernier carré l’ES Sahel à Sousse, le 22 avril
résultats des quarts de finale – mercredi 4 avril:
A Radès:
(+) Club Africain 2 Saber Khalifa (3′), Ghazi Ayadi (53′)
CS Sfaxien 1 Maher Hannachi (82′)
A Tataouine
US Tataouine 0
(+) CA Bizertin 0
CA Bizertin qualifié aux tirs au but (4-3)
A Rejiche:
AS Rejiche 0
Etoile du Sahel 5 Wajdi Kechrida (4′), Mortadha Ben Ouanness (55′, 61′), Hamza Lahmar ( 67 sp).
Slim Ben Belgacem (83′).
A El-Ala:
ES El-Ala 0
(+)AS Gabès 3 Seifeddine Jerbi (42′), Lamjed Ameur (85′), Zied Chaouech (85′)
match arrêté à la 85′
Les équipes précédées du signe (+) sont qualifiées pour les demi-finales prévues le 22 avril selon le programme suivant: