AccueilSportLe jeune Mbappe envoie la France en huitièmes de finale

Le jeune Mbappe envoie la France en huitièmes de finale

Kylian Mbappe est devenu le plus jeune buteur de France lors d’une Coupe du Monde en conduisant jeudi les Bleus à la victoire 1-0 contre le Pérou et à la qualification pour les huitièmes de finale au terme de leur deuxième match du Groupe C, éliminant du coup les Sud-Américains après deux défaites.
Mbappe, âgé de 19 ans, a marqué après le tir d’Olivier Giroud sur le gardien Pedro Gallese, qui a dévié le ballon à la 34e minute d’un match de haute intensité.
Le Pérou, engagé en phase finale de Coupe du Monde pour la première fois depuis 1982, a joué avec audace et a eu sa meilleure occasion à cinq minutes de la deuxième mi-temps lorsque le tir puissant de Pedro Aquinho a heurté le poteau.
La France aura besoin d’un match nul contre le Danemark dans son dernier match pour terminer à la première place de son groupe après que les Danois aient été tenus 1-1 par l’Australie plus tôt jeudi.