AccueilSportLigue 1: bonne opération de l'US Monastir qui décroche de la lanterne...

Ligue 1: bonne opération de l’US Monastir qui décroche de la lanterne rouge, l’AS Gabès se contente du partage des points avec l’US Tataouine

L’US Monastir a réalisé une très bonne opération en remporté une précieuse victoire sur la JS Kairouan (2-0) dimanche à Kairouan pour le compte de la 16e journée de la Ligue 1, qui lui permet de décrocher de la lanterne rouge et de s’installer à la 10e place (14 points).
Deux buts marqués en autant de minutes en première mi-temps par Ali Amri (20′) et Ameur Omrani (22′) permettent aux usémistes qui enregistrent leur troisième succès de la saison de respirer un peu, de céder provisoirement la lanterne rouge au CS hammam-lif (12 points) et suivront avec beaucoup d’intêret le difficile déplacement des banlieusards du sud face à l’Etoile Sportive du Sahel (4e/27 pts) jeudi prochain en clôture de la journée.
De son coté la JS Kairouan qui a réduit le score à la 90′ par Lamine Syla reste dans la zone dangereuse (10/13e pts).
Dans l’autre match de dimanche, l’AS Gabès a raté l’occasion de prendre les 3 points de la victoire en concédant le nul en fin de match (1-1) devant l’US Tataouine.
Les gabésiens qui ont ouvert le score à la 64e par Ala Bouslimi n’ont pas réussi à conserver leur avantage et ont encaissé un but à la 80e par Rafik Kamarji.
La Zliza reste enlisée dans le bas du tableau (13e) tandis que l’US Tataouine conserve sa 6ème place mais à seulement 3 points de retard sur le CLub Africain.
L’au match au programme de jeudi prochain verra le CS Sfaxien (2e/31 points) recevoir l’ES Metlaoui (11e/13 pts).