AccueilSportMondial féminin 2019 : Les Pays-Bas rejoignent les Etats-Unis en finale

Mondial féminin 2019 : Les Pays-Bas rejoignent les Etats-Unis en finale

Une frappe à la limite des 18 mètres de Jackie Groenen a permis aux Pays-Bas de se qualifier pour leur première finale de la Coupe du Monde féminine, devant la Suède 1-0 après prolongations de la seconde demi-finale, disputée mercredi soir.
La milieu de terrain âgée de 24 ans a marqué à la 99e minute en obtenant une passe déviée en dehors de la surface et une frappe précise dans le coin inférieur droit du but pour placer les Néerlandaises en finale de dimanche contre les Etats-Unis qui avaient éliminé mardi l’Angleterre (2-1).
Les meilleurs occasions s’offraient aux deux équipes en seconde période du temps réglementaire avec le tir sur le poteau de la défenseure suédoise Nilla Fisher et la reprise de la tête de l’attaquante hollandaise Viviane Miedema sur la transversale.
C’était la première fois qu’une demi-finale de la Coupe du Monde féminine passait à la prolongation.