AccueilSportNihel Cheikh rouhou offre à la Tunisie sa 2e medaille d'or

Nihel Cheikh rouhou offre à la Tunisie sa 2e medaille d’or

La judoka tunisienne Nihel Cheikh Rouhou a décroché dimanche la médaille d’or de la catégorie des +78 kg lors des jeux africains disputés actuellement au Maroc.
Cheikh Rouho ,championne d’Afrique, a battu en finale la camerounaise Hortence Vanessa Mballa Atangana.
Le judo tunisien totalise à l’issue du deuxième et dernier jour de la compétition 8 médailles (deux or, trois d’argent et trois de bronze), se classant ainsi 4e.
De leur côté, Mahmoud Oussama Senoussi (-90 kg) et Nihel Landolsi (-70 kg) ont décroché une médaille d’argent chacun, après que Fradj Dhouibi ait décroché hier la première médaille d’argent pour le judo tunisien.
Quant à Fayçel Jaballah (+100 kg), Meryem Béjaoui (-63 kg) et Sarra Mzoughi (-78 kg), ils se sont contentés du bronze.
Au tableau des médailles, faut-il noter, l’Egypte surplombe le classement du Judo à l’occasion de ces jeux africains avec 8 médailles (4 or et 4 bronze), suivi du Maroc (11 médailles: 2 or, 5 argent et 4 bronze), et l’Algérie , troisieme avec (11 médailles: 2 or, 3 argent et 6 bronze).