AccueilSportSport-La Fifa lève la suspension de Lionel Messi

Sport-La Fifa lève la suspension de Lionel Messi

La commission d’appel de la Fifa a levé vendredi; la suspension de quatre matches internationaux qui avait été infligée à; l’Argentin Lionel Messi pour avoir insulté un arbitre assistant lors du; match contre le Chili le 24 mars.; Tout en considérant le comportement de Lionel Messi comme étant; « répréhensible », la commission d’appel de la Fifa a estimé que les éléments; de preuve disponibles n’étaient « pas suffisants pour établir une norme; adéquate quant à l’application de l’art. 77a du code disciplinaire de la; Fifa, qui permet à la Commission de discipline de sanctionner des faits; graves qui auraient échappé aux; arbitres ».; C’est donc un énorme soulagement pour la sélection argentine mal en point; dans la course à la qualification pour le Mondial- 2018 en Russie et qui; récupère donc son maître à jouer pour les quatre dernières rencontres.; Sur le moment, l’arbitre brésilien n’avait pas compris les propos en; espagnol de Messi, énervé après une décision de l’arbitre.; Le capitaine n’avait pas été averti et l’arbitre n’avait pas fait état de; l’écart de langage dans son rapport.; La sanction avait ensuite été infligée sur la base des images de; télévision. Le 28 mars, la commission de discipline de l’instance; internationale avait infligé quatre matches internationaux de suspension; ferme à Messi.; Cette sanction s’appliquait exclusivement aux matches internationaux, à; commencer par la rencontre Bolivie – Argentine (2-0), du 29 mars, que Messi; n’a pu disputer, et non aux matches de son club, le FC Barcelone.; Messi avait été initialement sanctionné pour avoir « insulté un arbitre; assistant », pendant la victoire de l’Argentine face au Chili (1-0), lors; duquel le joueur du Barça avait inscrit le but de la victoire sur pénalty.; Il avait également écopé d’une amende de 10.000 francs suisses (9.350; euros) qui a également été levée.; L’Argentine est en difficulté dans la course à la qualification directe; pour le Mondial en Russie et occupe la 5e position du classement avec 22; points, à 1 point du 4e, le Chili.; Le 5e du groupe devra passer par un match de barrage contre une sélection; de l’Océanie pour se qualifier pour le Mondial en Russie.