AccueilSportL'Etoile fait match nul avel avec Zesco United, Primeiro Agosto 2e qualifié

L’Etoile fait match nul avel avec Zesco United, Primeiro Agosto 2e qualifié

L’Etoile du Sahel, déjà qualifiée pour le quarts de finale, a clôturé la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football par un match nul face à la formation zambienne de Zesco United (1-1), en match comptant pour la 6e et dernière journée du groupe D disputé mardi à Ndola, en Zambie.
Menés dès la 8e minute du jeu après l’ouverture du score par les locaux grâce à Lazarous Kambolé, les étoilés ont réussi à égaliser en seconde période par Rami Bedoui (70e), préservant ainsi leur invincivilité en cette phase de poules et confortant leur place de leader avec 12 points à six longueurs de Primeiro Agosto qui a décroché, à son tour, le deuxième ticket pour les quarts de finale grâce à sa victoire à domicile devant Mbabane Swallows de Swaziland (2-1).
La troisième place est revenue à Zesco United avec 6 points, tandis que Mbabane Swallows ferme la marche avec 4 points. Tous les deux sont éliminés.
Les protégés de Chiheb Ellili sont assurés depuis la journée précédente de la première place du groupe qui leur permettra de disputer les quarts de finale retour à domicile.
Rappelons que le tirage au sort des quarts de finale aura lieu le 3 septembre prochain au Caire.
4. Mbabane Swallows 4 6 1 1 4 3 11 -8
NB: Les deux premiers du groupe se qualifieront pour les quarts de finale prévus en septembre prochain (aller : 14 septembre, retour : 21 septembre).